Este certamen internacional organizado por la Unión Española de Catadores (UEC) es el  único de premio de España reconocido por la Organización Internacional de la Viña y el Vino (OIV). En la última edición, que ha tenido lugar en Madrid del 17 al 21 de marzo, han participado 1854 vinos valorados por 80 expertos de diferentes países del mundo.

En total, se han premiado con el Gran Bacchus de Oro 2016 13 vinos, siete de ellos españoles y otros seis procedentes de Francia, Portugal, Alemania, República Checa y dos de Eslovaquia.

Los vinos españoles premiados han alcanzado puntuaciones superiores a 93 puntos sobre 100, y procedían de varias Comunidades Autónomas, con mayoría de Andalucía, donde cinco generosos han merecido el oro; además ha resultado premiado un tinto de Castilla y León y un dulce de las Islas Canarias:

-Don PX Convento Selección 1931 (Montilla -Moriles)
-Cuatro Palmas (Jérez)
-Pedro Ximenez Tradición (Jérez)
-Noe PX (Jérez)
-Carpe Diem Trasañejo (Málaga)
-Arzuaga crianza 2013 (Ribera de Duero)
-Arautava Gran Reserva 2002 (Valle de la Orotava)

El resto de los galardonados son:

-William Deutz Champagne 2006 (Francia)
-Cibébov V Ber 2013 (Eslovaquia)
-Vasques de Carvalho 40 Years Old Port (Portugal)
-Anselmann Gewürztraminer Spätlese 2015 (Alemania)
-Superbia Chardonnay Pozdni Sber 2011 (República Checa)
-V Ber Z Hrozna Gewürztraminer (Eslovaquia)

La XIV edición de Bacchus ha contado con México como país invitado por ser considerado una zona emergente en el sector del vino.

*Foto: Cinco Días

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