Esta gama de vinos, compuesta por cuatro tipos diferentes, ha sido elaborada por los alumnos de la cuarta promoción del Grado en Enología de la Universidad de La Rioja. Los alumnos se han ocupado de todo el proceso completo, desde el viñedo hasta el etiquetado, bajo la supervisión de sus profesores.

Estos vinos, que tienen una producción de 2.500 litros, no se comercializan ya que forman parte de un proyecto experimental y puramente académico de la universidad.

Los vinos se definen como “alegres, modernos, jóvenes como sus creadores y novedosos”. “Novelus” es una gama diversa de vinos de perfiles diferentes, dirigidos a una gran variedad de consumidores: desde un blanco Viura fermentado y criado sobre lías a un vino tinto de cosecha con un periodo en barrica, pasando por un espumoso elaborado a base de Viura y un rosado juvenil muy agradable.

*Foto: Universidad de La Rioja

Sobre el autor

Entradas relacionadas

Beronia contará con una nueva bodega destinada a la elaboración y crianza de sus vinos de alta...

Biome Makers ha sido reconocida por su espíritu innovador y por el desarrollo de tecnologías...

El Instituto de Investigación y Tecnología Agroalimentaria (IRTA) y Familia Torres ponen en marcha...

Escribe un comentario