Este vino blanco, de Bodegas Casar de Burbia, en la D.O. El Bierzo, ha conseguido la medalla de oro en los Premios Bacchus de este año. La decimocuarta edición de estos premios se celebró en Madrid con más de un centenar de expertos catadores.

Se trata de un vino con cuerpo, volumen y cremoso, de maceración en frío a una temperatura de 12ºC , procedente de terrenos de pizarra y cuarzo con arcilla. El godello es criado con sus propias lías durante 8 meses. En nariz tiene un inicio floral que con el tiempo da paso a pera y manzana compotada, matices de membrillo y siempre un fondo mineral que aumenta en el tiempo.

Esta uva godello, en la montaña de Valtuille de Arriba y un trabajo de lías en bodega, fruto de diversos estudios de I+D+I (estudio de crianza en lías y crianzas en distintos volúmenes), han dado un resultado muy singular, de gran calidad, que ya ha recibido otros premios:

  • 2013 | GUÍA PEÑÍN 90 pts • 2015
  • 2012 | WINE SPECTATOR 90 pts • 2014
  • 2012 | GUÍA PEÑÍN 91 pts • 2014

 

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