González Byass, la primera bodega de Jerez con el certificado “Wineries for Climate Protection”

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La Bodega González Byass Jerez ha conseguido la certificación de “Wineries for climate protection” (WfCP), una norma impulsada por la Federación Española del Vino (FEV), creada por bodegas y para bodegas y que ha contado, para su desarrollo, con la colaboración de la Asociación Española de Normalización (AENOR). Bureau Veritas Iberia, entidad de certificación autorizada por la FEV, ha llevado a cabo la auditoria para la concesión de este certificado a la Bodega González Byass Jerez, la única de Jerez y una de las ocho primeras de España en lograrlo.

Para la obtención de este certificado, el primero y único del sector del vino en esta materia, la Bodega González Byass Jerez ha superado un proceso de revisión externa que avala su compromiso de reducción y mejora continua en cuatro ámbitos de actuación que exige la norma: emisiones a la atmósfera, energías renovables y eficiencia energética, gestión del agua y reducción de residuos.

La puesta en marcha de una serie de medidas concretas en el grupo de bodegas de González Byass y, en este caso concreto, en su centro de Jerez, Las Copas, ha resultado decisiva para la obtención de esta certificación, que impulsa la mejora continua de la sostenibilidad en las bodegas. El cálculo de la huella de carbono, que permite llevar a cabo un plan de reducción de emisiones a la atmósfera; la instalación de una caldera de biomasa, que emplea los restos orgánicos como fuente de energía; el consumo de energía eléctrica “verde” procedente de fuentes renovables; el cambio de luminarias por otras de mayor eficiencia que reducen el consumo de energía; la monitorización de los consumos o el cambio de los procesos de la bodega para reducir el gasto de agua, son algunas de las acciones realizadas en las instalaciones de la Bodega González Byass Jerez en el ámbito de la protección del medio ambiente.

Con esta certificación, otorgada por una entidad independiente, se refleja de una forma concreta y medible el desempeño que esta Familia de Vino realiza en el ámbito de la protección del medio ambiente y el desarrollo sostenible.

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