Fantástica puntuación de Guía Peñín 2021 para tres vinos de Bodegas Gargalo

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Tres vinos de Bodegas Gargalo reciben unos fantásticos 90 puntos de la Guía Peñín 2021: Gargalo Godello 2019, Gargalo Mencía & Arauxa 2019, y Gargalo Albariño & Treixadura 2019.


Los tres vinos de la bodega del diseñador Roberto Verino en la denominación de origen
Monterrei
(Orense), han sido reconocidos recientemente con 90 puntos por la Guía
Peñín 2021, una nota signifcativa por distintas razones.


En primer lugar, por ser esta guía un juez exigente en cuanto a la calidad, origen y carácter de los vinos que examina; por otra parte, por ser nada menos que tres las referencias que han conseguido tan alta puntuación.

A su vez, se da el hecho de que Gargalo Godello 2019 ha obtenido un BACO DE ORO en este mismo mes de julio.

Este conjunto de factores habla de la calidad de todos los vinos Gargalo, de los especiales
viñedos que los hacen y del buen trabajo realizado por el equipo enológico, cuya
máxima es el más absoluto respeto por el origen.


Gargalo es el proyecto que Roberto Verino fundó en 1998 con el objetivo de que
sus vinos refejaran fielmente su origen, una tierra que le vio nacer y cuyo valor
incomparable quiere destacar. Con este objetivo, Verino utiliza variedades autóctonas
como las que hacen estos tres vinos premiados por Guía Peñín: las blancas, Godello,
Albariño y Treixadura; las tintas, Mencía y Arauxa.


Bodegas Riojanas, quien comparte con el diseñador la misma meta de respeto por
el origen de sus vinos, cerró en 2019 un acuerdo con Verino para comercializar en el
mundo los vinos de Bodegas Gargalo. La que es hoy una de las trece bodegas centenarias
de Rioja, lleva 130 años persiguiendo con éxito el objetivo de ofrecer al consumidor
vinos auténticos de dicha región y, después, también de las denominaciones de origen
Rueda, Toro y Rías Baixas, donde tiene bodegas propias.


El nombre Gargalo responde a la palabra gallega que denomina la garganta de agua del
río Támega, en el Valle de Monterrei, o Valle Excelente, otro lugar con una larga historia
vitivinícola, llamado así por las legiones romanas que plantaron aquí las primeras
cepas y construyeron los primeros lagares.

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