Este tinto de Bodegas Baigorri ha conseguido la distinción Rioja Master 2015, organizada por la prestigiosa revista inglesa The Drinks Business. En 2014, otro vino de Baigorri consiguió alzarse con el Master, Baigorri Reserva 2007.

El vino galardonado este año se elabora con viñas muy viejas de escasa producción. La selección de la garnacha se realiza de forma manual, despalilladas y sin estrujar. La fase de crianza dura 14 meses en barrica y el resto en botella.

Además del Master 2015 y 2014, otros vinos de BAIGORRI han obtenido unos grandes reconocimientos entre los profesionales del vino en el mercado de Reino Unido:

BAIGORRI Garnacha 2011, Master (Mejor Vino del Concurso)
BAIGORRI Blanco Fermentado en Barrica 2014, Medalla de Plata
BAIGORRI Crianza 2011, Medalla de Plata
BAIGORRI Reserva 2008, Medalla de Plata
BAIGORRI de Garage 2010, Medalla de Plata

Una de las características más importantes de todos los vinos de Baigorri es el uso de la gravedad en el proceso de vinificación, permitiendo que la uva llegue entera a la fermentación al desarrolla el proceso de manera vertical; todos los movimientos de uva o de vino se realizan por gravedad, evitando cualquier tipo de remonte mecánico.

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