Caves Bohigas lanza el nuevo cava Noa, ecológico y de edición limitada

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Coincidiendo con el año de su 90 aniversario, la bodega familiar de Caves Bohigas, situada en Òdena (Anoia), lanza al mercado el nuevo cava Noa, su primer cava ecológico y de edición limitada, que será degollado bajo pedido.

El nuevo Noa pertenece a la gama familiar de Bohigas, una selección de vinos y cavas
de producción más exclusiva y limitada, en sustitución del antiguo cava Noa y con un
formato de botella distinto, además de la certificación ecológica.

Noa tiene una producción de 2.643 botellas numeradas, que serán degolladas poco a
poco, durante todo el año y bajo pedido
. El producto se presenta en un estuche tipo
‘canister’ (caja alta, con forma de tubo) y etiqueta con tonos gris oscuro y dorado.

En cuanto a la elaboración, Noa es vendimia 2017 y su coupage: 50% Xarel·lo y 50%
Pinot Noir
, hecho como blanc de noirs. El cava busca el equilibrio entre la variedad
autóctona más importante de la zona (Xarel·lo) y la variedad francesa Pinot noir, que da
elegancia y complejidad al coupage.

El nombre de ‘Noa’ representa la nueva generación de la familia Bohigas, que gestiona
las cavas desde 1929, cuando Joan Vives, tío-abuelo de los actuales propietarios,
comenzó a elaborar vino espumoso para su comercio. Desde entonces, la bodega ha ido
creciendo y mejorando sus instalaciones y tecnologías hasta día de hoy, que celebra su
90 aniversario.

Apuesta por la innovación
Siguiendo la tendencia del mercado, Bohigas apuesta por la innovación y la renovación
de productos en las gamas media y alta.

Hace dos años, ya sacó al mercado el nuevo vino tinto Inicis, elaborado con una variedad
recuperada, Sumoll, y producido siguiendo un método de fermentación milenario, de la
época de los romanos, con ánforas de arcilla. Ahora, el vino Inicis y el nuevo cava Noa
conviven en la gama familiar de productos Bohigas, junto con el vino blanco Udina.

Después de tres años de conversión, el próximo 2020, la totalidad de los viñedos
situados en Òdena y Gelida– ya serán de producción ecológica, a fin de ir convirtiendo
de forma gradual todos los cavas Bohigas en productos ecológicos.

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